La cucina internazionale si incontra a Trieste

imagazine_icona

redazione

24 Novembre 2017
Reading Time: 2 minutes
Condividi

Inaugurata “Tergeste. Gli Incanti del Gusto”

Condividi

Inaugurata al Salone degli Incanti a Trieste la manifestazione Tergeste. Gli Incanti del Gusto”, organizzata dall’Associazione Cuochi Trieste, Mainardi Food, in coorganizzazione con il Comune di Trieste – Assessorato al Commercio e Assessorato alla Cultura e con il patrocinio della Federazione Italiana Cuochi. Un progetto che vede affiancarsi al primo Concorso di Cucina Internazionale della Città di Trieste anche una fiera alimentare, prima, unica e dedicata ai prodotti del nostro territorio e non solo, una rassegna di show cooking è tutta una serie di incontri dedicati al mondo dell’alimentazione a tutto tondo. L'esposizione continuerà sabato 25 e domenica 26 con una serie di show cooking e si concluderà lunedì 27 con il concorso riservato ai professionisti. L’orario di apertura sarà dalle 9 alle 20.

Nel Salone degli Incanti (ex Pescheria), oltre alla parte espositiva e alle postazioni dedicate alle esibizioni dei cuochi e a quella dedicata a incontri e interventi di esperti del settore, sarà installato un ristorante di circa 80 coperti. Il ristorante sarà aperto fino al 26 novembre, verranno creati dei menù ad hoc per l’evento, utilizzando per quanto possibile i prodotti forniti dagli stessi espositori, con costi il quanto più accessibili agli utenti.

Il concorso, il primo internazionale organizzato a Trieste, vedrà l’attribuzione del trofeo al miglior cuoco in gara e come da tradizione, la nomina di Cuoco dell’Anno al miglior cuoco di Trieste.

Sarà riservato uno spazio anche ai più giovani; un concorso di cucina infatti è previsto anche per gli studenti delle scuole alberghiere della Regione.

Particolare attenzione anche alla solidarietà: il ricavato dei biglietti d’ingresso sarà devoluto ad alcune realtà attive sul territorio. Ed è stato raggiunto un accordo con la SIAE che rinuncerà ai diritti per poter sostenere anch’essa il progetto.

“Gli Incanti del Gusto” ha poi come obiettivo quello di autofinanziare le numerose attività dell’ACT, dal supporto alla formazione dei giovani cuochi, dalle collaborazioni con le altre realtà territoriali alla gestione di eventi e manifestazioni.

Al taglio del nastro sono intervenuti l'assessore comunale al Commercio ed eventi correlati Lorenzo Giorgi, e gli organizzatori Luca Gioiello, presidente dell'Associazione Cuochi di Trieste ed Edoardo Mainardi, Patron dell'Azienda Mainardi Food.

Visited 6 times, 1 visit(s) today