Il prosciutto triestino alla conquista dell’Albania

imagazine_icona

redazione

4 Febbraio 2015
Reading Time: < 1 minute
Condividi

Nuova apertura per Masé

Condividi

Il tipico “cotto” di Trieste va alla conquista delle tavole balcaniche. Apre infatti a Tirana, in Albania, il primo franchising all’estero della Masè, realtà specializzata nella produzione di salumi e prosciutti della tradizione triestina. Il negozio sarà inaugurato nel giro di qualche mese: “Gli accordi – spiega l’ad di Masè Stefano Fulchir – per il nuovo insediamento sono già in fase conclusiva individuati la location, in centro città, e il format, che sarà quello del negozio-salumeria tipico del brand”.

Intanto, nei giorni scorsi, in vista dell’apertura ufficiale, si è svolto nella capitale albanese un evento di “pre-lancio” con i prodotti del marchio, al quale hanno partecipato molti protagonisti pubblici della città e i media locali.

“Un incontro che – commenta Fulchir – ha confermato la vicinanza del paese balcanico ai nostri sapori e alle nostre tradizioni. Anche l’Albania, del resto, è stato un crocevia storico di culture gastronomiche diverse in cui si ritrovano molte affinità con le abitudini alimentari del nostro territorio”.

Ma lo Stato balcanico è soprattutto un mercato in forte crescita, dove si registra un continuo incremento degli scambi commerciali con il nostro Paese e di investimenti da parte di aziende italiane. “Una buona compatibilità – conclude Fulchir – con il nostro sistema produttivo, la posizione strategica di ponte verso gli altri stati balcanici e un’ottima diffusione della lingua italiana sono tutti elementi che hanno favorito la decisione di muovere proprio da qui il nostro primo passo verso l’espansione all’estero”.

Visited 13 times, 1 visit(s) today