Cividale, premi per gli allievi eccellenti

imagazine_icona

redazione

1 Giugno 2022
Reading Time: 3 minutes

Iniziativa del Civiform

Condividi

Il Centro di formazione Civiform ha consegnato i premi agli allievi della sede di Cividale che nell’anno 2021/22 si sono contraddistinti per stile relazionale e comportamento, ottenendo ottimi risultati nel progetto educativo “Scuola in Regola”.

Per farlo, ha scelto la cornice del Teatro Ristori di Cividale: qui gli allievi sono stati i protagonisti dello spettacolo “Essere o Non essere. Saper diventare”, curato dal team di animazione scolastica “ANIMACIviform”.

Hanno ricevuto un viaggio premio a Verona con visita della città e uno spettacolo nella cornice dell’Arena di Verona, Amy Beorchia per il settore Panetteria pasticceria, Anna Delibaltova (Camerieri di Sala e Bar), Massimiliano Galante (Cucina), Jennifer Anastacia Toniutti (Grafica), Andriy Xander Calcaterra (settore Elettrico) e Bianca Narcisa Nonu (Benessere).

L’evento ha visto lo spettacolo teatrale “Essere o non Essere”, adattamento di Manuela Battistutta su testo “Il Principe Amleto” di Pierpaolo Rosati, liberamente tratto da “The tragical history of Hamlet Prince of Denmark” di Shakespeare, con cui Civiform ha esordito pochi giorni fa sul palco del Palio teatrale studentesco.

In scena gli allievi de Animaciviform, il gruppo di animazione del centro di formazione professionale composto da ragazze e ragazzi delle quattro annualità. Per la prima volta con una vera opera teatrale, Civiform ha unito lavoro attoriale con performance di canto e ballo che riflettono la contemporaneità dei temi shakespeariani. Per realizzarlo, i ragazzi hanno avuto coach d’eccezione, tra cui Francesco Imbriaco (musicista e compositore), Daniela Zorzini (attrice e regista), Etienne Jean Marie e Nicholas De Ronch (Coreografia e ballo).

Spazio poi a testimonianze di ex allievi prestigiosi: sul palco Jonathan Milan e Alejandro Berlingerio, ex allievi di Grafica e Cucina e oggi veri simboli di talento. Milan, classe 2000,  è campione olimpico, europeo e mondiale, vera rivelazione del ciclismo che, a soli 22 anni ha collezionato un palmarès da brividi. “Determinazione, impegno e costanza: queste sono le parole chiave per realizzare i propri sogni” ha detto Milan a una platea ammaliata. Dopo di lui, Alejandro Berlingerio, allievo di Cucina oggi aiuto cuoco e responsabile colazioni all’Harry’s Piccolo con gli chef Matteo Metullio e Davide De Pra. Dopo Civiform, la Scuola Internazionale Alma e poi una collezione di esperienze con chef stellati, tra cui Cracco a Milano.

Hanno entusiasmato il pubblico anche i video messaggi di Omar Cruder, che dal laboratorio di Impianti elettrici del Civiform oggi studia legge a Trento ed è nel tempo libero coordinatore delle attività giovanili della Croce rossa Udine, oltre che un’ex eccellenza Civiform; di Laura Masutti (in tasca una qualifica di pasticceria al Civiform e oggi giovanissima capo partita in un hotel stellato  San Vigilio di Marebbe) e di Maurizio Armano, dalla qualifica di Sala e Bar oggi è oggi assistant manager di Brooks’s, prestigioso Private Members’ Club londinese, tra i più antichi ed esclusivi del mondo.

“Storie come queste, che non sono certo un’eccezione – sottolinea Manuela Battistutta, coordinatrice del progetto Scuola in Regola e organizzatrice dell’evento – rendono l’idea di quanto la formazione, abbinata al talento e al grande impegno, sia una leva insostituibile per farsi strada con successo nel mondo del lavoro”.

A premiare i ragazzi, la direttrice Civiform Chiara Franceschini, che li ha personalmente ringraziati per l’impegno: “Oltre al punteggio massimo certificato dalla Patente a Punti, i nostri allievi hanno dimostrato grande volontà ed entusiasmo, nonostante le grandi difficoltà e le restrizioni per la pandemia. Vogliamo premiare pubblicamente il loro atteggiamento propositivo verso la vita, incentivandoli a restare come ora, sempre pronti a cogliere ogni opportunità di formazione e crescita”.

Con lei l’avvocato Alessandra Pergolesi, presidente del Teatro Club di Udine, oltre a Milan e Berlingerio.

A presentare, Sara Passarino ed Enrico Avoledo, allievi di Pasticceria che hanno saputo coinvolgere pubblico e ospiti.

 

Visited 29 times, 1 visit(s) today
Condividi
imagazine.it
Panoramica privacy

.

.TITOLARE DELLA PRIVACY

Il Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è la società Goliardica Editrice srl a socio unico, con sede editoriale in via Aquileia 64/a, 33050, Bagnaria Arsa (UD). L'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società. Vi invitiamo a leggere il testo dell'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy qui di seguito.

Conformemente all'impegno e alla cura che Goliardica Editrice srl dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COOKIES

I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.

I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il suo computer e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Ѐ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.

 

DATI PERSONALI

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.

I dati e i cookies da Lei ricevuti saranno trattati da Goliardica Editrice srl esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti. I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio, a Goliardica Editrice srl.

Solo con il Suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Goliardica Editrice srl e/o di società terze.

Inoltre, sempre con il Suo consenso esplicito, tali dati potranno essere forniti ad altre aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarLa come titolari di autonome iniziative - l'elenco aggiornato è a Sua disposizione e può essere richiesto al responsabile del trattamento all'indirizzo sottoriportato - per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.

Successivamente alla registrazione necessaria per il servizio richiesto, ove Lei intenda richiedere/usufruire di altri servizi erogati dalla stessa Goliardica Editrice srl, Lei potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate per la prima registrazione.

Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l'erogazione degli ulteriori servizi richiesti.

In ogni momento Lei potrà rileggere l'informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti. Lei ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.

L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede legale di Goliardica Editrice srl in via Aquileia 64/a - 33050 Bagnaria Arsa (UD); l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società o attraverso la casella di posta elettronica dedicata: info@imagazine.it

Conformemente alla normativa vigente Le chiederemo quindi di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella "Accetto". Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi da Lei richiesti, al momento della sua adesione in quanto per queste attività il suo consenso non è necessario.