Basket in carrozzina: Gradisca perde gara 1 dei Playoff

Reading Time: 2 minutes

Vittoria meritata per Roma, che si impone con 11 punti di vantaggio. Sabato nella capitale servirà un’impresa per passare il turno

Condividi
Fagone, allenatore della Castelvecchio

GRADISCA D’ISONZO – Si complica la rincorsa della Castelvecchio Gradisca all’agognato ritorno in serie A.

La portacolori regionale del basket in carrozzina è caduta in casa nella gara-1 dei play-off, sconfitta 54-43 dai Giovani e Tenaci Roma, al termine di un match condotto dai capitolini dall’inizio alla fine.

Contro una squadra più che attrezzata e con tre giocatori della Nazionale, i gradiscani non sono riusciti a trovare il bel gioco delle ultime partite, e la difesa in particolare non è riuscita a contenere i precisi giocatori di Roma.

Scarsa precisione al tiro e trame prevedibili hanno impedito alla Castelvecchio di incidere. Già nel primo quarto i romani sono in vantaggio per 18 a 10, Gradisca difende male e sbaglia anche i tiri facili, lontana parente della squadra che tanto aveva convinto nella seconda parte della stagione.

Nel secondo quarto stessa storia, poche idee con sbagli nei passaggi e nei tiri da sotto: si va al riposo 27 a 20 per Roma.

Si riprende finalmente con Gradisca aggressiva e con voglia di ribaltare il risultato: nel terzo quarto la squadra di Fagone sale sino a meno quattro.

Nelle ultime fasi di gioco i giocatori gradiscani ci provano ancora ma nella foga di rimontare commettono troppi falli e la formazione ospite amministra e si porta a casa la vittoria meritata.

Ora per ribaltare la situazione servirà un’impresa lontano dal PalaZimolo.

Sabato alle 17 si gioca a Roma alla Fondazione Santa Lucia la partita di ritorno.

Il tabellino

Pol. Nordest: Braida ne, Lamberti, Ambrosetti 8, Cappellazzo 2, Fiorino 2, Feltrin, Dal Ben 17, Tomasinsig 8, Arh 6, Romeo ne, Coren ne. All. Fagone.

Giovani e Tenaci: Vargetto, Trulli 13, Benvenuto 10, Topo 10, Giuranna 9, Valentini 12. All. Rossetti.