Barcolana, già iscritti 200 equipaggi

imagazine_icona

redazione

31 Luglio 2020
Reading Time: 2 minutes

Adesioni solo online

Condividi

A dieci giorni dall’apertura online delle iscrizionisono duecento gli equipaggi che hanno confermato la propria partecipazione. Meno della metà sono triestini, molti veneti e friulani, ma non mancano armatori da Milano, Torino, dalla Slovenia e dalla  Croazia, una decina dall’Austria, quattro dalla Germania, uno dalla Slovacchia e uno anche dalla Norvegia, da Brevik (latitudine 59 gradi N, longitudine 9 gradi E).

I segnali sono molto incoraggianti – commenta Mitja Gialuz, presidente della Società Velica di Barcola e Grignano, organizzatrice di Barcolana – sia per la Barcolana che per l’incoming turistico e per l’immagine del territorio regionale. Il dato riguarda chi ha già chiuso la pre-iscrizione perché tanti altri – oltre un centinaio – stanno completando la procedura e fino a quando non l'avranno conclusa non entrano nel conteggio ufficiale”.

I primi dati mostrano una grande volontà di esserci: per lo più si tratta di scafi tra i 20 e i 45 piedi, barche familiari o charterizzate per una partecipazione tra amici. “Il primo a rispondere – sottolinea Gialuz – è stato il popolo della vela, quello che legge nella Barcolana i valori di marinara amicizia, e questo è per noi una soddisfazione e un grande risultato. Il nostro messaggio sta passando: si può stare insieme anche rispettando le regole di distanziamento, facendo tutti del nostro meglio per esserci”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un ulteriore dato interessante: di tutti coloro che hanno avviato la procedura di iscrizione, risulta in aumento il trend degli armatori donne. “Prima dell’arrivo del Covid, secondo i nostri piani, il tema di quest’anno doveva essere la gender equality, la volontà di superare le barriere di genere e avere così più veliste in Barcolana. Noi su questo argomento torneremo in futuro, ma è bello vedere come il trend sia in crescita”, dichiara ancora Gialuz.

Visited 2 times, 1 visit(s) today
Condividi