Cucina internazionale, trionfo dei cuochi del FVG

imagazine_icona

redazione

16 Aprile 2019
Reading Time: 2 minutes

13 ori, 2 argenti e 3 bronzi

Condividi

Trionfo per i cuochi del Friuli Venezia Giulia alla quattordicesima edizione di Biser Mora, il festival internazionale di cucina della SKMER, l'Associazione di Chef dalle Regioni Mediterranee ed Europee, sull'isola di Brazza in Croazia.

Valutati da una giuria internazionale, tra i quali il presidente e il vicepresidente dell'Associazione Cuochi Trieste Luca Gioiello e Andrea Basilico, sono stati oltre 200 i partecipanti tra allievi e professionisti, provenienti da Italia, Croazia, Slovenia, Bosnia-Erzegovina, Serbia, Montenegro, Albania, Macedonia, Romania, Francia, Bielorussia, Grecia, Ucraina, Malta, Azerbaijan, alle varie competizioni che variavano dalla categoria carne al pesce, passando per la pizza e il dessert.

Gli italiani si sono particolarmente distinti quest'anno ottenendo in totale 18 medaglie.

“Oltre agli eventi, che anche quest'anno vedranno l'Associazione Cuochi Trieste protagonista sul territorio, come la stessa Unione Cuochi Regionale FVG – dichiara Luca Gioiello – le relazioni costruite con le associazioni dell'area Est e Balcani, con sforzo e costanza da me con Andrea Basilico stanno portando enormi risultati in termini di crescita e considerazione. A novembre, con il Concorso Internazionale di Cucina città di Trieste, arriveranno in città numerose rappresentanze internazionali, sia tra i giudici che tra i concorrenti, per continuare il lavoro di collaborazione e integrazione e crescita professionale”.

Per quanto riguarda le medaglie vinte, un oro dal significato speciale per la rinnovata collaborazione delle associazioni del territorio, sotto il nome dell'Unione Cuochi Regionale Friuli Venezia Giulia, è arrivato per il team senior FVG formato da Davide Patat di Udine, Michele Bertoli e Berardino Aversa di Trieste.

Berardino Aversa si è aggiudicato anche tre ori, nel pollo, nel risotto e nella pizza e un bronzo nella categoria dessert. Elia Bulgarelli, di Udine, sì è aggiudicato due ori, nel risotto e nel pollo. Michele Bertoli ha portato a casa 3 ori, nel risotto, nel pesce, nella pasta. Davide Patat un oro nella categoria risotto. Eros Simeoni, Udine, un oro nel risotto e un argento nella categoria agnello. Samuele Parrella, allievo di Trieste, ha vinto un argento nella categoria agnello e un bronzo nella categoria dolce. Gli allievi di Udine, Davide Digianantonio e Manuel Valent, si sono aggiudicati un bronzo nella categoria team junior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Michele Bertoli, per aver vinto 3 ori con un punteggio molto alto, è entrato di diritto nella finalissima che prevedeva una sfida “mystery box”, con la preparazione di un menù completo basandosi sull'improvvisazione e gli ingredienti dettati dai giudici in due ore.

Bertoli, tra i 5 finalisti, si è classificato secondo di tutto l'evento.

Il prossimo appuntamento con i concorsi per i cuochi della nostra regione sarà all'Internazional Culinary Festival a Kranjska Gora in Slovenia dall'8 al 10 maggio. 

Visited 29 times, 1 visit(s) today
Condividi
imagazine.it
Panoramica privacy

.

.TITOLARE DELLA PRIVACY

Il Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è la società Goliardica Editrice srl a socio unico, con sede editoriale in via Aquileia 64/a, 33050, Bagnaria Arsa (UD). L'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società. Vi invitiamo a leggere il testo dell'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy qui di seguito.

Conformemente all'impegno e alla cura che Goliardica Editrice srl dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COOKIES

I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.

I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il suo computer e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Ѐ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.

 

DATI PERSONALI

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.

I dati e i cookies da Lei ricevuti saranno trattati da Goliardica Editrice srl esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti. I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio, a Goliardica Editrice srl.

Solo con il Suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Goliardica Editrice srl e/o di società terze.

Inoltre, sempre con il Suo consenso esplicito, tali dati potranno essere forniti ad altre aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarLa come titolari di autonome iniziative - l'elenco aggiornato è a Sua disposizione e può essere richiesto al responsabile del trattamento all'indirizzo sottoriportato - per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.

Successivamente alla registrazione necessaria per il servizio richiesto, ove Lei intenda richiedere/usufruire di altri servizi erogati dalla stessa Goliardica Editrice srl, Lei potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate per la prima registrazione.

Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l'erogazione degli ulteriori servizi richiesti.

In ogni momento Lei potrà rileggere l'informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti. Lei ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.

L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede legale di Goliardica Editrice srl in via Aquileia 64/a - 33050 Bagnaria Arsa (UD); l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società o attraverso la casella di posta elettronica dedicata: info@imagazine.it

Conformemente alla normativa vigente Le chiederemo quindi di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella "Accetto". Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi da Lei richiesti, al momento della sua adesione in quanto per queste attività il suo consenso non è necessario.