imagazine livio nonis

Livio Nonis

16 Aprile 2023
Reading Time: 2 minutes

L’atleta sangiorgino si impone a Milano tra gli junior sui 1000 e sui 500 metri in K1 e anche nel K2-500 in barca con il laziale Palliola

Condividi

MILANO – Un superlativo Federico Zanutta si impone nelle gare nazionali junior di canoa disputate all’Idroscalo di Milano vincendo sui 1000 e sui 500 metri in K1 e anche nel K2-500 in barca con il laziale Palliola

Nelle gare del singolo Federico è riuscito ad avere la meglio su 65 concorrenti vincendo batterie, semifinali e finali dimostrando di essere il più forte della categoria. In tutte le gare esce dai blocchi di partenza con una determinazione che non lascia dubbi sulla sua volontà di imporsi, consapevole dei suoi mezzi.

Man mano che la gara sui 1000 metri si svolge anche il suo distacco sui concorrenti aumenta e finisce con un margine di due secondi sul più vicino col tempo di 3’44”20.

Il copione si ripete sui 500 metri dove vince in 1’43”58 con un secondo di vantaggio sul laziale Palliola. Zanutta e Palliola uniscono poi le loro forze disputando la gara del doppio vincendo alla grande.

Anche le ragazze del San Giorgio hanno effettuato ottime gare, specialmente negli equipaggi, vincendo sui 500 metri junior, il K2 e anche il K4. Alice Biondin in barca con la trentina Sofia Beretta ha vinto il K2-500 in 1’53”57 avendo la meglio sull’altro equipaggio sangiorgino di Viola Bonanno e Carlotta Strukelj staccate di due secondi. Biondin, Strukelj, Bonanno e Beretta, hanno poi gareggiato assieme nel K4-500 dove hanno dominato col crono 1’45”63.

Primo posto anche per Rodolfo Strukelj nella categoria ragazzi dove in K2 con il padovano Giacomo Frezzato ha vinto in 1’42”78.

I sangiorgini sono saliti sul podio anche con Giulia Pevere e Alessandra Ietri seconde nel C2-500 ragazze e terze negli junior, e con Rodolfo Strukelj terzo nel K1-200 ragazzi.

Nelle gare senior valide per la selezione della nazionale i sangiorgini che hanno raggiunto la finale sono Luca Bonanno 8° nel K1-1000 e Stefano Baldo 7° nel C1-200, 9° nel C1-500 e 5° nel C2-500 assieme a Matteo Venturelli.

Al rientro da Milano il coach Paolo Scrazzolo ha dimostrato soddisfazione per i risultati ottenuti dai suoi atleti grazie al buon lavoro svolto durante tutto l’inverno.