Ci sarà anche la Provincia di Gorizia alla fiera internazionale “Tipicità 2014” di Fermo, nelle Marche. Un suo stand, infatti, sarà presente da domani a lunedì nella prestigiosa manifestazione con il suo Enjoytour, un progetto transfrontaliero concentrato soprattutto sullo sviluppo del turismo rurale.
L’idea della Provincia è che i prodotti agricoli tipici, connessi alle ricchezze naturali delle aree interessate dal progetto, favoriranno il miglioramento dell'offerta turistica attuale, non solo gastronomica ma generale.
In linea con le strategie europee e la politica comunitaria dell’Unione Europea, Enjoytour il progetto si basa sul legame tra i prodotti e i cibi locali tipici, il patrimonio naturale e culturale e gli itinerari tematici esistenti.
All’interno dello stand della Provincia sono previsti momenti di degustazione di dolci tipici, come la gubana e gli strucchi, e di formaggi del nostro territorio, come quelli dell’ dell’azienda agricola Zoff.
Saranno anche organizzati due momenti di show-cooking, domenica 16 alle 20 e lunedì 17 alle 10, nell’area Accademia della Fiera, dove lo chef Robert Petric, della trattoria Miljo a Devetachi, che proporrà il frico carsolino.
Nello stand saranno presenti brochure e altro materiale promozionale di tutti partner del progetto Enjoytour.
Commenta per primo