Il cibo buono di Trieste nel Mercato Coperto

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Nel fine settimana aromi, storie e sapori del territorio protagonisti con “Farmer and Artist 2024”. Presenti 46 produttori agricoli tra cui 16 Presìdi Slow Food

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Un’immagine della passata edizione

TRIESTE – Degustazioni, musica, eventi culturali: tutto questo è Farmer&Artist 2024.

Per due giorni, sabato 7 e domenica 8 dicembre dalle 11 alle 20, lo storico Mercato Coperto si trasforma in un punto d’incontro tra cittadini, turisti e 46 produttori – di cui 16 Presìdi Slow Food – in arrivo da Trieste, Carso, Friuli, Istria e dalle alpi venete e lombarde.

L’evento, a ingresso gratuito, è stato presentato nella Sala Giunta del Comune di Trieste alla presenza del vicesindaco del Comune di Trieste, Serena Tonel, del presidente di Gal Carso – LAS Kras, David Pizziga, di Enrico Maria Milič, coordinatore dell’evento Farmer & Artist, Antonella Piccinelli, fiduciaria di Slow Food Trieste, e Ivo Bozzatto, responsabile di Campagna Amica Trieste e Gorizia.

Il Comune di Trieste e il GAL Carso – LAS Kras hanno siglato una convenzione che per tre anni permetterà al GAL Carso di utilizzare il Mercato Coperto per organizzare Farmer & Artist, valorizzando così il sito.

Da sinistra Pizziga, Tonel, Piccinelli e Milič

Dibattito sulle politiche del cibo locali

Ad anticipare l’evento venerdì 6 dicembre, alle 18.30, nella sede di ITS Arcademy – Museum of Art in Fashion si terrà un dibattito sulle politiche del cibo locali: “Verso Città Sostenibili – Le Politiche del Cibo per l’Economia Circolare e la Transizione Ecologica“.

Dopo i saluti introduttivi di David Pizziga, presidente GAL Carso, e Barbara Franchin, presidente di ITS Foundation, all’incontro parteciperanno Serena Tonel, vicesindaco del Comune di Trieste, Carmelo Troccoli, direttore della Fondazione Campagna Amica, e Raoul Tiraboschi, vicepresidente di Slow Food Italia; modera il giornalista Giovanni Tomasin.

Un’esperienza a 360 gradi

Musica dal vivo: Oltre ai canti del coro SLPZ Doberdò / Doberdob che inaugureranno la manifestazione sabato 7 dicembre alle 10.30 ci sarà lo Swing anni ’30 e ’40 del quintetto “Swing à la carte” (sabato dalle 17.45) e il Jazz tradizionale di New Orleans dei “Market rumble” (domenica sempre alle 17.45) che allieteranno il pubblico dalle ore 17.45 alle ore 19.45.

Laboratori per adulti e bambini: un’opportunità per imparare e divertirsi, attraverso laboratori anche sensoriali, per scoprire i segreti dei formaggi, del pane, dei salumi, delle fermentazioni e delle tradizioni culinarie del territorio. Saranno proposti anche laboratori dedicati all’arte e alle creazioni manuali per le festività. I laboratori per bambini (dai 5 ai 10 anni) avranno un costo di 5€ e una durata di circa un’ora.

I laboratori per adulti del sabato sono gratuiti grazie al progetto Borderless Okus, finanziato dall’Unione europea. I laboratori della domenica sono gratuiti grazie al progetto Kras-Carso II, co-finanziato dall’Unione europea.

Degustazioni: con un contributo di 10€ si riceveranno 3 gettoni e un calice per degustare le specialità del mercato tra cui vini locali, le birre agricole e i cicchetti contadini.

Informazioni

Ingresso gratuito

Degustazioni: 10 €

Laboratori per bambini: 5 €

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