Nasce l’Accademia del Gusto del FVG

imagazine_icona

redazione

24 Maggio 2021
Reading Time: 2 minutes

Inaugurata a Martignacco

Condividi

Ha debuttato ufficialmente oggi a Città Fiera a Martignacco, l’Academia del Gusto FVG, scuola di alta formazione enogastronomica, luogo di valorizzazione della cucina italiana e del Friuli Venezia Giulia.

L’Academia del Gusto FVG nasce dalla volontà dei soci dell’Associazione Cuochi Udine che, con questo progetto, vogliono istituire una scuola di alta formazione professionale per gli operatori del settore, per gli studenti degli Istituti alberghieri e anche per gli amatori. 

Un luogo di conoscenza, di incontro e di crescita che saprà raccontare il territorio italiano e friulano, attraverso i suoi prodotti e le sapienti mani degli chef e degli esperti del gusto.

Tante le opportunità formative sia per gli amatori che per i professionisti con corsi di cucina, gestione della sala, accoglienza, senza dimenticare l’universo del vino. Postazioni didattiche professionali, laboratori dedicati.

Un programma legato alla stagionalità, alla qualità e alla territorialità dei prodotti. Gli spazi, composti da moderne sale attrezzate con i migliori elettrodomestici e dotate della miglior tecnologia disponibile per rendere fruibile, anche attraverso video e trasmissioni in diretta, tutti i processi dell’arte culinaria e della cultura enogastronomica
La location è stata interamente progettata e realizzata nel rispetto delle normative e distanze anti-covid.

L’Academia del Gusto accoglierà tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, i ragazzi del Centro Turistico Alberghiero IAL.

L’Academia del Gusto FVG è a disposizione per tutti gli appassionati del buon cibo e della cultura gastronomica con lo scopo di vivere un viaggio tra arte culinaria e ricerca di esperienze volte a conoscere ed esprimere al meglio se stessi. Un background che permetterà a tutti gli amanti della cucina di approfondire tecniche e curiosità.

All’inaugurazione sono intervenuto l’assessore regionale alle Attività produttive, Sergio Emidio Bini, Antonio Maria Bardelli, fondatore di Città Fiera, Daniele Piccoli, presidente dell’Accademia del Gusto FVG, Marinella Ferigo, presidente dell’Unione Regionale Cuochi, Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, Gabriele De Simone, direttore generale IAL, Antonella Orzan, vicesindaco del Comune di Martignacco.

Visited 2 times, 1 visit(s) today
Condividi