29 Aprile 2021
Reading Time: 2 minutes

Nella gare all’Idroscalo di Milano

Condividi

Dieci medaglie d’oro per i canoisti sangiorgini che durante il week-end di gare all’Idroscalo di Milano hanno brillato sulle tre distanze di 200, 500 e 1.000 metri.

Il programma prevedeva una gara internazionale, ma causa il Covid pochi sono stati gli equipaggi stranieri che vi hanno partecipato, perciò i confronti sono stati più che altro a livello nazionale. I due atleti del San Giorgio facenti parte della formazione azzurra Under 23 hanno ben figurato: Giacomo Rossi (con Borgotti) ha vinto la gara del K2-500 in 1’34”69 mentre Davide Franco (con Spurio, Baldan e Campari) è arrivato secondo nel K4-500 alle spalle dell’imbarcazione della Nazionale senior.

Jessica Schiff, nella canadese, ha dimostrato a suon di vittorie di essere ritornata forte come prima di essere stata contagiata dal Covid, conquistando quattro ori su quattro gare fra le junior, vincendo il C1-500 in 2’26”82 e il C1-200 in 54”52, e poi assieme a Giorgia Cimigotto anche il C2-500 e il C2-200.

Restando in campo femminile, ma nel kayak, Carlotta Strukelj ha vinto alla grande nella categoria ragazze il K1-500 in 2’03”44 e poi, assieme ad Alice Biondin, anche il K2-200 in 44”27. La Strukelj ha ottenuto anche il secondo posto nel K1-200 mentre la Biondin è arrivata seconda nel K1-500 dietro alla compagna di squadra. Una collaudatissima coppia questa che mieterà ancora molti successi.

In campo maschile Federico Zanutta ha sfoderato due ottime prestazioni nella categoria ragazzi, vincendo ambedue le gare a cui ha partecipato: il K1-1000 in 3’51”75, e il K1-500 in 1’45”48. Zanutta nelle gare in rettilineo ha potuto esprimere al meglio il suo potenziale e certamente ha i numeri per poter raccogliere tanti allori ancora.

Il decimo oro l’hanno vinto i gemelli Francesco e Federico Ghenda nel C2-200 senior col tempo di 43”79 dimostrando che l’affiatamento maturato vale anche nella categoria senior.

Le altre medaglie d’argento sono state conquistate da Simone Xodo e Alessio Soardo nel K2-200 senior, Stefano Del Pin nel C1-200 senior, Andrea Corso nel C1-200 junior, e quelle di bronzo, nella specialità canadese, da Giorgia Cimigotto nei 200 e nei 500 junior, Elisa Miolo nei 200 e nei 500 ragazze, Federico Ghenda nei 200 senior, il C2 di Stefano Del Pin e Stefano Baldo nei 200 senior, il C4 di Francesco Ghenda, Gabriele Dri, Andrea Corso e Federico Ghenda nei 500 senior.

Infine c’è il bronzo delle sangiorgine Agata Roson ed Elisa Zanon che in un K4 misto con Sofia Campana (Fiamme Azzurre) e Aurora Guadagnini (SKCM) sono arrivate sul podio dei 500 senior.

Al rientro in Friuli, il coach Paolo Scrazzolo ha dichiarato di essere soddisfatto delle prestazioni dei suoi atleti adesso che la stagione sta entrando nel vivo, anche se a causa del Covid vede la disputa delle gare internazionali in un clima di incertezza.