Imoney tab white
Utilizziamo i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito Web.
Quando utilizzi il nostro sito Web, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni

Nuovo segmento imprenditoriale

Società
10 agosto 2020

Distillerie Tosolini, investimento da 5 milioni per il gelato artigianale

a cura della redazione
Acquisito un impianto di sterilizzazione per la creazione di un preparato di qualità da destinare al mercato mondiale
CONDIVIDI
35435
La famiglia Tosolini
Società
10 agosto 2020 della redazione

“Sono e rimango un sognatore”, afferma il mastro distillatore Giovanni Tosolini, figlio del capostipite e fondatore del noto marchio, Bepi. 

“I distillati – spiega – rappresentano un mondo affascinante, e su cui continueremo a lavorare. Però, c'è di più. La pasticceria è sempre stato un mio pallino”. Da anni infatti, un segmento delle distillerie Tosolini è dedicato al settore della pasticceria, con preparati ad hoc. 

“La prima mossa in questo senso – ricorda Tosolini – l'abbiamo fatta 30 anni fa, con l'acquisizione di clienti nel mondo dei dessert. Fornivamo prodotti utilizzando i nostri distillati concentrati. Poi è stata la volta delle gelatine di frutta. L'azienda ha così conosciuto un nuovo settore di sviluppo. Questo tipo di prodotto ha avuto necessità di pazienza e tempo, doti necessarie anche oggi”.

L'idea poi della gelateria. E qui: il nuovo sogno di Giovanni. Un investimento da 5 milioni di euro per un impianto di sterilizzazione che consente di ovviare al procedimento della pastorizzazione, e garantisce, sul mercato, un preparato per un gelato artigianale di qualità. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Mi piacerebbe molto lasciare il segno: portare il gelato italiano nel mondo. Quello che noi forniamo è un preparato di altissima qualità, che consente alla gelateria, in qualsiasi parte del mondo, di produrre un gelato eccellente. Si tratta di una miscela su cui abbiamo lavorato parecchio. Il risultato finale è un gelato italiano mantecato fresco”, conclude. 

Da questa idea nasce la prima gelateria firmata Tosolini: a Lignano Sabbiadoro, dal nome ‘Cremoso’, recentemente inaugurata. 

Le Distillerie Tosolini di Povoletto hanno chiuso il bilancio del 2019, con ricavi oltre gli 11 milioni di euro e con 40 addetti all’attivo. Il bilancio 2019 ha fatto segnare inoltre un margine operativo lordo in crescita del 14,68% rispetto all’anno precedente. Cresce anche l’utile dell’8%, a oltre 900 mila euro.

Commenti (0)
Comment