Imoney tab white
Utilizziamo i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito Web.
Quando utilizzi il nostro sito Web, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni

Pubblicati sulla principale guida

Società
30 aprile 2020

Montasio Dop e Formadi Frant scelti tra i "Formaggi d'Italia"

di redazione (fonte Gruppo Pezzetta)
Riconoscimento per il Gruppo Pezzetta e per i suoi prodotti caseari realizzati nei siti di Fagagna e Ovaro
CONDIVIDI
33817
I formaggi del Gruppo Pezzetta
Società
30 aprile 2020 di redazione (fonte Gruppo Pezzetta)

Il Gruppo Pezzetta, realtà attiva nella trasformazione del latte e prodotti caseari nei siti di Fagagna e Ovaro, ha accolto la notizia di essere stato inserito nella Guida “I Formaggi d’Italia”, la prima guida valutativa sul mondo dei formaggi italiani.

Tra tutte le 56 Dop ufficiali, le 2 Igp e 33 altri formaggi tipici regionali, sono stati selezionati un totale di 91 prodotti caseari e tra questi spiccano il Montasio Dop e il Formadi Frant Pat, il primo prodotto «esclusivamente con latte friulano», il secondo è il risultato di una creazione artigianale con miscele di formaggi stagionati - racconta Marco Pezzetta, esprimendo il compiacimento di tutta la famiglia per il riconoscimento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Una doppietta che rappresenta al meglio la tipicità casearia del nostro territorio - prosegue, riferendosi ai due prodotti che hanno valso all’azienda la presenza nella Guida - e la passione con cui quotidianamente ci dedichiamo a garantire prodotti sicuri e di alta qualità».

Risultati che racchiudono anche il valore di due ambienti naturali tipici del Friuli: la montagna di Ovaro, dove si trova il caseificio “Artelatte” e le colline di Fagagna, nel cui particolare microclima avviene la stagionatura dei prodotti.

Commenti (0)
Comment