I Maîtres del FVG conquistano la Giordania

imagazine_icona

redazione

30 Novembre 2018
Reading Time: 3 minutes

Alla Settimana della cucina italiana

Condividi

I Maîtres Nunzio Buglione e Maurizio Dall’Osto, rispettivamente Fiduciario e Vice Fiduciario della sezione di Udine dell’A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres taliani Ristoranti e Alberghi), hanno partecipato ad Amman, in Giordania, alla “Settimana della Cucina Italiana” organizzata, nel mese di novembre, dall'Ambasciata italiana ad Amman, in collaborazione con Agenzia Ice di Amman, “Jordan Hotel Association”, “Ammon Applied University College of Hospitality and Tourism Education” (Aauc) e “Royal Academy of Culinary Arts”.

Tra gli appuntamenti Buglione e Dall'Osto sono stati impegnati in due seminari sulla formazione del “Responsabile di Sala Food & Beverage”, nella preparazione di alcune ricette tipiche della tradizione italiana e nella dimostrazione della tecnica del flambé.

I due Maîtres, davanti ad una platea di studenti attenti ed interessati, si sono avvicendati nella spiegazione dei procedimenti di “mise en place” e di preparazione della frutta e nell’arte dell’apertura di una bottiglia di vino giordano, messo a disposizione dalla scuola ospitante. Successivamente, in una sala attrezzata per lo show cooking, il collega Nunzio Buglione, dell’Hotel Laguna Palace di Bibione (VE), ha preparato un piatto di spaghetti italiani con aglio, olio e peperoncino locali, che è stato molto gradito dal pubblico presente. Alla presenza delle telecamere delle maggiori rete televisive giordane è seguita una dimostrazione di cucina flambè, durante la quale sono stati preparati due piatti: fragole al pepe su cestini di pasta sfoglia e banana con guarnizioni al cioccolato.

Sempre in diretta televisiva Maurizio Dall’Osto, della Tavernetta al Castello a Capriva del Friuli, già insignito del premio di “Miglior maître del Triveneto” nel 2016, ha preparato alcuni piatti tipici friulani, come il toc in braide, utilizzando la “blave di Mortean”, il frico con formaggio latteria di Fagagna e l’orzotto di verdure decorato con la Rosa di Gorizia. Durante la sua esibizione il Maître Dall’Osto ha avuto modo di presentare le peculiarità gastronomiche del Collio e dell’area isontina, mentre il collega Nunzio Buglione ha divulgato e promosso l’edizione 2019 della manifestazione “Le donne nell’arte del flambè” che si terrà a Grado nella prossima primavera.

Considerato che l’Ambasciata d’Italia ad Amman ha aderito alla campagna di solidarietà “Pasta al Pesto Day”, promossa dalla Regione Liguria e dal Comune di Genova, attraverso una giornata dedicata alla famosa salsa ligure, il Maître Nunzio Buglione, ha eseguito, assieme ai ragazzi iracheni del progetto di ristorazione “Mar Yousef” di Amman, la preparazione del pesto e del sugo all’amatriciana. Maurizio Dall’Osto, davanti ad una decina di aspiranti camerieri ospitati dalla comunità cattolica della Parrocchia The Sacred Heart of Jesus, ha tenuto una lezione sulle regole di servizio al tavolo e sul rapporto con il cliente.

La permanenza ad Amman ha dato modo ai due Maîtres di venire in contatto con le specialità della ristorazione locale, come Hummus (una crema di ceci cotti), Kibbeh (polpette a base di carne d'agnello), Falafel (polpette di legumi), Bouleh (un’insalata di prezzemolo tritato con menta, pomodori, cipolle), Fattoush (insalata di verdure miste) nonché con la produzione nel settore vitivinicolo, tra cui si può citare lo Shiraz, vino bianco asciutto, ed il Pinot nero.

Per la loro competenza e la qualità dei risultati ottenuti nell’attività di formazione e ristorazione i Maîtres Dall’Osto e Buglione hanno ricevuto i complimenti dell’Ambasciatore italiano ad Amman Fabio Cassese e del responsabile dell’organizzazione dell’evento, Federico Vidic.

Visited 31 times, 1 visit(s) today
Condividi
imagazine.it
Panoramica privacy

.

.TITOLARE DELLA PRIVACY

Il Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è la società Goliardica Editrice srl a socio unico, con sede editoriale in via Aquileia 64/a, 33050, Bagnaria Arsa (UD). L'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società. Vi invitiamo a leggere il testo dell'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy qui di seguito.

Conformemente all'impegno e alla cura che Goliardica Editrice srl dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COOKIES

I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.

I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il suo computer e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Ѐ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.

 

DATI PERSONALI

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.

I dati e i cookies da Lei ricevuti saranno trattati da Goliardica Editrice srl esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti. I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio, a Goliardica Editrice srl.

Solo con il Suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Goliardica Editrice srl e/o di società terze.

Inoltre, sempre con il Suo consenso esplicito, tali dati potranno essere forniti ad altre aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarLa come titolari di autonome iniziative - l'elenco aggiornato è a Sua disposizione e può essere richiesto al responsabile del trattamento all'indirizzo sottoriportato - per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.

Successivamente alla registrazione necessaria per il servizio richiesto, ove Lei intenda richiedere/usufruire di altri servizi erogati dalla stessa Goliardica Editrice srl, Lei potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate per la prima registrazione.

Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l'erogazione degli ulteriori servizi richiesti.

In ogni momento Lei potrà rileggere l'informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti. Lei ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.

L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede legale di Goliardica Editrice srl in via Aquileia 64/a - 33050 Bagnaria Arsa (UD); l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società o attraverso la casella di posta elettronica dedicata: info@imagazine.it

Conformemente alla normativa vigente Le chiederemo quindi di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella "Accetto". Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi da Lei richiesti, al momento della sua adesione in quanto per queste attività il suo consenso non è necessario.