Imoney tab white
Utilizziamo i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito Web.
Quando utilizzi il nostro sito Web, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni

A Gradisca d'Isonzo dal 21 al 24 novembre

Società
15 novembre 2013

Chocofest, tutto pronto per il via

a cura della redazione
Presentata la sedicesima edizione. Un giorno in più rispetto al passato e tante novità. In collaborazione con iMagazine.
CONDIVIDI
3026
L'intervento del sindaco di Gradisca, Franco Tommasini. In piedi sullo sfondo, il responsabile organizzativo Lucio Vittor (ph. Chiara Gatta)
Società
15 novembre 2013 della redazione

Presentata ufficialmente alla stampa quest’oggi a Palazzo Torriani a Gradisca d’Isonzo la sedicesima edizione di Chocofest, manifestazione promossa dall’associazione Fusi & Infusi.

Quest'anno Chocofest è organizzato in collaborazione con iMagazine, che sarà presente all'evento con l'innovativo Video Truck. Grazie alla partnership avviata con l'organizzazione, inoltre, tutti i lettori della nostra rivista che si presenteranno agli stand della festa con il coupon speciale inserito all'interno dell'ultimo numero di iMagazine potranno usufruire di uno sconto sulle consumazioni.

Alla conferenza odierna era presente anche il direttore di iMagazine, Andrea Zuttion: "Siamo felici di poter sostenere questo evento che negli anni ha saputo coinvolgere in modo splendido la popolazione del territorio", ha dichiarato a margine dell'incontro.

DATE & LUOGHI   Sarà una versione “extralarge” di Chocofest, che quest’anno abbandona la collaudata formula dei tre giorni ed anticipa i tempi: si comincia giovedì 21 novembre, gran finale domenica 24. La festa coinvolgerà tutta l’area pedonale del centro storico: piazza Unità, con la spianata dedicata al salato e l’area antistante al teatro riservata agli artigiani del cioccolato, via Bergamas per tè, spezie e laboratori di cioccolata, la corte di Palazzo Torriani per degustazioni e cibi raffinati e via Ciotti per stand di ogni genere e shopping.

IL MAESTRO Nella sua storia Chocofest ha avuto il piacere di ospitare numerosi pasticcieri al top nel loro settore. Quest’anno a dare ulteriore prestigio all’evento sarà Daniele Chiandussi, specializzato con numerosi corsi ed esperienza, anche da titolare d’azienda, in cioccolateria, ristorazione  e pasticceria. Chiandussi sarà presente a Chocofest sabato 23 e domenica 24 novembre per due ore di lezione, e il suo passaggio rimarrà indelebile, dato che sarà lui a creare la Barretta al cioccolato di Gradisca con una farcitura ideata per l’evento.

SLOWFOOD  Tre “Masters of Food” nella formula “Una tira l’altra”, dei brevi incontri a tema della durata di una paio d’ore nella suggestiva cornice del Castello di Gradisca d’Isonzo. E’ la proposta di Slow Food per i suoi soci, con il seguente programma: venerdì 22 novembre alle 18.00 “Tè verde” e alle 20.30 “Cioccolato”,  sabato 23 novembre alle 11.00 “Spezie”. I corsi saranno tenuti da Matilde Coniglio, docente dei Masters of Food. Iscrizioni entro giovedì 14 novembre, info all’indirizzo slowfoodgorizia@gmail.com.

PARTNERSHIP Si rinnova la felice collaborazione instaurata con l’Istituto Bonaldo Stringher di Udine che curerà i laboratori di cioccolato capitanati da Giancarlo Foscarin. Promette soddisfazioni anche le sinergia con la scuola di formazione professionale alberghiera I.A.L. Fvg, dedicata al mondo dei cocktails al cioccolato e guidata dal docente Mario Frausin. Fra i prestigiosi marchi che hanno scelto di legare il proprio nome a Chocofest 2013 c’è InEmotion Design Lab, della nota azienda di Fiumicello Paron Arredamenti che crea arredamento su misura per ambienti esclusivi di design dai locali pubblici a quelli privati; in questa occasione InEmotion Design Lab presenterà in esclusiva il Chicco edizione speciale Chocofest, un vero e proprio oggetto di design nonché luogo di incontro che fonde forma e funzione, creato dal Roberto Corsano. A Chocofest qui verranno servite le cioccolate calde: data la forma accattivante del Chicco. Chocopoint, nessuno saprà resistere nell’assaggiarne una. Tra i partner importanti troviamo anche Goriziana Caffè, specializzata nell’importazione, esportazione e vendita di caffè crudi e torrefatti, che a Chocofest curerà la parte dedicata al caffè all’interno del Coffeepoint dislocati in diversi punti di Gradisca e organizzando dimostrazioni di Caffetteria e Latte Art, la nuova tendenza di decorazione di cappuccini e caffè, altra novità di Chocofest 2013.

MISS EXCELLENCE  Nella serata di venerdì 22 novembre, dopo numerose selezioni in tutta la regione e non solo, approda a Chocofest l’attesa finale di Miss Excellence, con la consegna del premio Eccellenza. Le prime tre classificate prenderanno il volo per uno splendido capodanno in Sardegna alla finale dei Grandi Festival.

NOTTE BIANCA  Sabato 23 dicembre è il momento di ChocoLate, gioco di parole che invita a tirar tardi nel centro di Gradisca deliziando il palato con il cibo degli dei e sfruttando l’apertura prolungata di negozi e locali pubblici e gli sconti della promozione “Acquisti fondenti”.

CASTELLO & MERCATINO  Come nel 2012, l’ambizioso obiettivo a cui sta lavorando Chocofest è la riapertura al pubblico dello storico manufatto per visite guidate. L’area delle antiche mura venete sarà il suggestivo collegamento fra il castello e il cuore della festa, ospitando sabato 23 e domenica 24 novembre le bancarelle del mercato del parco del Castello.

CIOCCOLATA SOLIDALE  Da sempre Chocofest ha un occhio attento alle iniziative di solidarietà. In quest’edizione viene sposata la causa di Telethon, che presso il suo stand distribuirà i cuori di cioccolato per la raccolta fondi destinata a sostenere la ricerca scientifica sulle malattie genetiche. Da segnalare anche la collaborazione con l’Associazione Nuovo Lavoro di Gorizia, un’onlus che offre supporto a persone disoccupate ed extracomunitari. Infine all’interno della manifestazione verrà presentato il progetto del Centro de Rehabilitación de Niños Desnutridos “P. Luís” di San Carlos in Bolivia, supportato dall’Associazione Solidarmondo per la cooperazione internazionale, Onlus che collabora con la Congregazione delle Suore della Provvidenza per diversi progetti nei Paesi dove esse operano. Con l’obiettivo di raccogliere fondi per supportare l’attività del Centro, è stato realizzato un calendario-fotoreportage che racconta, attraverso le immagini, l’esperienza diretta vissuta da una volontaria.

Commenti (0)
Comment