Successo per la trasferta romana dei Concerti del Gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, da 16 anni portabandiera delle eccellenze enogastronomiche della nostra regione, 56 aziende top-quality tra ristoratori, vignaioli e distillatori, artigiani del gusto. A fare da cornice al Dinner Show – con una selezione di chef, vignaioli e produttori a rappresentare l’intero team – è stata Villa Parco della Vittoria.
A invito, l’evento organizzato in collaborazione con PromoTurismo FVG era rivolto esclusivamente a stampa e operatori, “perché – spiega il presidente del Consorzio Walter Filipputti – volevamo riservare l’incontro a chi con cibo, vino, turismo lavora e scrive per presentare loro le aziende del nostro gruppo e la loro proposta enogastronomica e turistica”. Oltre 500 i giornalisti delle principali testate e gli operatori presenti, fra i più importanti e significativi della capitale, tra buyers, enoteche, osterie e trattorie, ristoranti, hotel sommelier, agenti di commercio, agenzie di viaggio.
Un entusiasmante percorso a tappe firmato dagli chef dei 20 ristoranti del gruppo, che nelle proprie postazioni cucinano, in diretta per il pubblico, inediti piatti ad alto tasso di bontà e creatività. A proporre l’abbinamento cibo-vino perfetto, 20 vignaioli delle più blasonate aziende vitivinicole regionali. L’ouverture dei Dinner Show, così come i dolci, i gelati, il caffè, sono affidati agli artigiani del gusto che condividono il percorso di qualità del Consorzio.
Dopo la presentazione nella Città Eterna e quella di martedì scorso al Castello di Spessa, il prossimo Concerto del Gusto è in programma mercoledì 27 luglio a Grado, per un evento di grande fascino che da anni richiama visitatori da tutto il Nord Est, nonché dalla Slovenia, la Croazia e l’Austria.
Gran finale, di nuovo solo per addetti ai lavori, previsto per gennaio 2017, fuori dai confini nazionali, a Monaco di Baviera, punto strategico del mercato internazionale per il Made in Italy.