A Roberto Romano il Trofeo Ristoratori Alpe Adria

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redazione

27 Ottobre 2015
Reading Time: 2 minutes

Assegnato presso il Castello di Spessa

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Ristoratori alle prese con la mazza da golf e con i fornelli sono stati i protagonisti della singolare competizione che si è svolta sul green del Golf Club Castello di Spessa di Capriva del Friuli e nelle cucine del maniero. 11 squadre da 4 giocatori (portabandiera di rinomati ristoranti del Nord Est), hanno giocato con una nuova ed apprezzata formula, ovvero 2 giocatori una 4 palle e 2 giocatori una Louisiana. Alla fine della giornata sono stato eletti i vincitori, sommando sia i punti netti che lordi realizzati: 1° Squadra lorda: Ristorante Baita Mondschein di Sappada; 1° Squadra netta: Ristorante Bocca di Serra di Asolo; 2° Squadra netta: Mister Vino di Porcia; 3° Squadra netta: Ristorante Perbacco di Scorzé.

Dopo la combattuta gara in campo, i ristoratori si sono affrontati in Castello in una seconda e divertente sfida, questa volta ai fornelli: ciascuno di loro ha infatti preparato un piatto che identificava la cucina del suo locale e della sua terra di appartenenza. Le creazioni sono state giudicate da una giuria di giornalisti enogastronomici presieduti dal Presidente del Club Magnar Ben Maurizio Potocnik e sono state degustate da tutti i partecipanti, in una cameratesca e allegra cena di fine gara. Difficile è stato il compito dei giurati, vista la varietà delle proposte, tutte di assoluto livello, a cui sono stati abbinati i vini del Castello di Spessa, i cui vigneti aziendali abbracciano il campo da golf. Alla fine è risultato vincitore Roberto Romano dell’Hostaria Alla Tavernetta di Udine, con i suoi cannelloni nella tradizione. A premiare i vincitori è stato Loretto Pali, presidente del Golf Club Castello di Spessa e padrone di casa. 

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