Imoney tab white
Utilizziamo i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito Web.
Quando utilizzi il nostro sito Web, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni

Secondo i dati di Agriturist Fvg

Turismo
02 aprile 2015

Pasqua e Pasquetta in agriturismo

di Adriano Del Fabro
Nelle strutture regionali tutto esaurito da giorni.
CONDIVIDI
9598
Il settore "food" non sembra risentire della crisi (ph. Alessandro Castiglioni - Archivio Turismo FVG)
Turismo
02 aprile 2015 di Adriano Del Fabro

Per le festività pasquali la scelta della “scampagnata” in agriturismo resta ancora una tra le più gettonate. In Friuli Venezia Giulia gli agriturismi con ristorazione registrano il “tutto esaurito” già da parecchi giorni.

«L’impressione che abbiamo – osserva Maria Pia Bianchi, presidente di Agriturist Fvg (Confagricoltura) – ci conferma che la stagione tiene grazie agli italiani e al food. Il pranzo “fuori porta”, in campagna, a Pasqua e Pasquetta piace sempre. La crisi si sente ancora ma, per le prossime settimane e l’avvio della stagione estiva, aspettiamo fiduciosi l’effetto Expo e la spinta al turismo Usa che darà il dollaro forte».

In FVG sono 323 le strutture agrituristiche che propongono soggiorni con alloggio, per un totale di 4.365 posti letto disponibili. Complessivamente, inoltre, sono più di 23.000 i posti a sedere messi a disposizione dagli oltre 600 agriturismi regionali. Nel 2014, presso le strutture dell’ospitalità rurale del Fvg si sono registrate 180.000 presenze delle quali 79.000 erano stranieri.

Commenti (0)
Comment