Si è concluso presso il Ristorante Mediterraneo di Nova Gorica il concorso culinario per aspiranti cuochi Cooking Star. Il format della sfida, ideato e realizzato dalle agenzie BKer e Modica, a portato ai fornelli della cucina di Matjaž Šinigoj, chef del ristorante, decine di candidati dalle vicine regioni italiane e dalla Slovenia, che si sono sfidati in diverse tappe a partire dallo scorso mese di ottobre.
La finalissima ha coinvolto oltre alla giuria tecnica (composta da giornalisti, esperti chef, ristoratori e sponsor dei vini) anche oltre trenta ospiti che hanno partecipato alla assegnazione dei voti e alla proclamazione della vincitrice, titolo per cui erano in gara Marzia Argentini, Sara Tortora e Roberta Pian.
Il menu della serata è stato ideato proprio insieme allo Chef Šinigoj e comprendeva: coppa di guancia di vitello con salsa all’aceto balsamico e tartufo con l’insalata croccante di puntarelle; ravioli ripieni di patate e carciofi su crema di ceci e burrata; roastbeef al pistacchio e tortino di topinambur e pera con marmellata di radicchio e per dolce pandoro scomposto con granache bianca e gelato di mela cotta al forno.
Ed è stato appunto l’ultimo piatto, il dolce, a consacrare come vincitrice del cooking contest Sara Tortora. A tutte e tre le finaliste è stato donato un omaggio di vini della cantina friulana Attems.