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Folklore

Cioccolatiamo

A Trieste la fiera del cioccolato artigianale a ingresso libero
27331
Trieste
Piazza S. Antonio Nuovo
08/11 e fino al 11/11
9-21

Bianco, fondente, al latte o al gianduia. Ripieno e non, con nocciole intere o spezzate. Non c'è che l'imbarazzo della scelta e nel dubbio, il consiglio è di provarle tutte: dalle tavolette ai dolci ripieni di cioccolato alla cioccolata calda, dai ciocco drink ai liquori a base di cioccolato e altri numerosi e dolcissimi sapori e aromi. In esposizione e vendita, praline e forme artistiche di cioccolato e cioccolato di tutti i tipi (al latte, fondente, al gianduia, peperoncino, zenzero, cannella, vaniglia).

Ingredienti e materie prime sono altamente selezionati: le migliori fave di cacao da Sud e Centro America, Africa e Indonesia, le migliori nocciole I.G.P. delle Langhe piemontesi, le migliori mandorle bio di Avola, il miglior farro biologico D.O.P. di Monteleone di Spoleto, gli agrumi di Sicilia, le migliori spezie, il peperoncino dalla Calabria e tutto l’occorrente per ottenere un prodotto artigianale d’eccellenza.

Particolare attenzione verrà riservata anche quest’anno naturalmente ai prodotti biologici, vegani e senza glutine che costituiscono una sempre più vasta fetta di mercato.

A cioccolato puro, dolci e biscotti al cioccolato, bevande al cioccolato è dedicata la Fiera del cioccolato “CioccolatiAmo” evento a ingresso libero promosso da Flash Srl in co-organizzazione con il Comune di Trieste in programma nella centralissima Piazza Sant'Antonio a Trieste dall’8 all’11 novembre 2018.

L'evento dedicato a quello che i Maya chiamavano “il cibo degli dei” - che torna a grandissima richiesta dopo il grande successo delle passate edizioni - propone anche nel 2018 laboratori, Show Cooking, mattinate per le scuole, mostra sul cioccolato, creazioni artistiche dal vivo e incontri con esperti del settore sull’arte dei Maestri cioccolatieri.

Per quattro giorni con orario 9-21 e ingresso libero sarà un tripudio di dolcissime proposte a base di cioccolato, rigorosamente artigianali e realizzate solo ed esclusivamente con squisiti e golosi ingredienti di qualità da Maestri cioccolatieri che permetterà di scoprire ai sempre numerosi visitatori del tradizionale appuntamento tutte le caratteristiche della filiera del cioccolato.

A ospitare l'evento, amatissimo dai triestini e dai numerosi turisti presenti in città nel periodo prenatalizio, un'accogliente tendostruttura illuminata da fasci di luce multicolori che creeranno un effetto particolarmente suggestivo.

All'interno del tendone trasparente, abbellito da un allestimento floreale e da una moquette, troveranno spazio selezionatissimi espositori: sceltissimi maestri pasticceri, locali e nazionali, provenienti da tutta Italia (Piemonte, Lombardia, Umbria, Veneto e Friuli Venezia Giulia) e dall’estero (Ungheria e per la prima volta, Istria croata, da Parenzo), offriranno al pubblico la possibilità di conoscere e gustare le proprie dolcissime e sfiziose preparazioni.Nei giorni di apertura, la struttura ospiterà momenti di approfondimento didattico con particolare attenzione alle scuole.

Non mancheranno come ogni anno gli appuntamenti Ciocco School: i piccoli visitatori potranno partecipare ai Corsi introduttivi dedicati all’ABC del Cioccolato tenuti dai Maestri cioccolatieri, assisterne alle istruttive fasi della preparazione e lavorazione artigianale e degustare le golosissime creazioni appena realizzate. Per i bambini sono previsti dei laboratori gratuiti anche il sabato e la domenica, sia alla mattina che al pomeriggio.

Ad un pubblico più adulto saranno invece rivolti percorsi degustativi dedicati alla conoscenza di grappe e cocktail a base di cioccolato e Show Cooking.

Non mancherà infine l'animazione per i bambini.

Ogni giorno dalle 9 alle 10 per gli alunni delle scuole e dalle 15 alle 16 per tutti si terranno dei Laboratori dimostrativi gratuiti con degustazione “Conoscere il cioccolato: raccolta, lavorazione e trasformazione della fava di cacao in cioccolato” a cura de L’artigiano Perugino.