Imoney tab white
Utilizziamo i cookie per offrirti la miglior esperienza possibile sul nostro sito Web.
Quando utilizzi il nostro sito Web, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni

Pizzeria a Trieste Trieste

La Napa

Logo
INFORMAZIONI

La Napa

indirizzo
Via Caccia, 3
Trieste (TS)
telefono
Via XXX Ottobre, 11
Trieste (TS)
telefono
pagina facebook

C’è una pizzeria, in città, appartenente alla stessa famiglia dal 1968.
Ho incontrato Stefano e Manuel Fierro, proprio davanti al forno a legna nella quale vengono portate a cottura le loro ottime pizze. A portare la prima pizzeria a Trieste, è stato il loro nonno nel 1961.

Carmine Fierro, in realtà, era venuto a Trieste da Tramonti di Salerno - dove esiste una delle più prestigiose scuole per pizzaioli - semplicemente per vendere la mozzarella di bufala di sua produzione. Nell’accorgersi che a Trieste non c’era mercato, perché non esistevano pizzerie, pensò bene di rimediare. Dopo un paio di localizzazioni provvisorie, finalmente aprì quella di via Caccia 3, La Napa, che molti triestini conoscono bene.

La fortuna di Carmine e della moglie Rosa è stato Andrea, il loro unico figlio sposatosi giovanissimo con Giuliana, che si è dedicato anima e corpo alla pizzeria, consolidandone l’attività negli anni ’80,molto fiorenti per ogni tipo di commercio a Trieste.

Andrea Fierro se n’è andato troppo presto e i due suoi figli hanno deciso di continuare nell’attività di famiglia, coadiuvati dalla loro madre che ha ereditato dalla suocera le buone ricette tipiche della sua terra e le mette quotidianamente in pratica (raccomandabile la parmigiana di melanzane all’uso campano!). Cucina casalinga, non molto elaborata, la sua, ma fatta bene.

Chiedo a Manuel e a Stefano come si faccia una buona pizza.
"Sono importanti i semplici e noti ingredienti: farina, acqua e lievito.
L’acqua, la sua purezza, la gradazione dei suoi sali, modificano però il gusto dell’impasto: di solito noi usiamo un' acqua particolare...
Siamo ancora più esigenti sulla lievitazione dell’impasto: il lievito dev’essere fresco e la lavorazione quotidiana. Noi facciamo due lievitazioni al giorno. Da quando abbiamo aperto un secondo punto vendita, in via XXX Ottobre 11, di lievitazioni ne facciamo tre.
Un altro piccolo segreto sta nel modo in cui l’impasto va steso…
Per una cottura ideale il forno è stato voluto così alto e grande già dall’inizio, su disegno del nonno stesso:la pizza cuoce senza bruciare.
Per tradizione, tutti gli ingredienti che usiamo in cucina sono di buona qualità e crediamo che sia anche questo a fidelizzare i clienti".
 

Maria Trevisan pubblicato sul giornale Vita Nuova

Le nostre pizze

Contadina
Pomodoro, mozzarella, provolone Auricchio, pancetta, origano

Porcini
Mozzarella, funghi porcini, panna

Solita
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, stracchino, salame piccante, tonno, vienna, semi di finocchietto

Bufalina
Pomodoro fresco, basilico, mozzarella di bufala dop, prosciutto crudo, origano

Trevisana
Pomodoro, mozzarella, radicchio di Treviso di stagione, funghi freschi champignon, origano

Valtellina
Pomodoro, mozzarella, grana a scaglie, bresaola, rucola

Valtellina Mix
Pomodoro, mozzarella, grana a scaglie, bresaola, rucola, funghi freschi champignon macerati

La Napa
Pomodoro, mozzarella, salame ungherese, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofini, vienna, oliva, uovo, origano

Salsiccia & Scamorza
Pomodoro, mozzarella, salsiccia fresca, scamorza affumicata, origano

Campagnola
Pomodoro, mozzarella, salsiccia fresca, scamorza affumicata, funghi porcini, origano

Portoghese
Pomodoro, mozzarella, fagioli bianchi, tonno, cipolla, peperoni, origano

Brasilera
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, ananas a fette

Briè & Porchetta
Mozzarella, formaggio briè, porchetta

Funghi freschi 
Pomodoro, mozzarella, funghi freschi champignon, origano

Fogo
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, prosciutto cotto, vienna, origano

Parmigiana
Pomodoro, mozzarella, melanzane alla parmigiana, grana a scaglie, origano

Salmone
Mozzarella, spolverata di latteria e danese, salmone, panna

Fresca
Pomodoro fresco, mozzarella, basilico, olive, origano

Boscaiola
Mozzarella, prosciutto cotto, piselli, panna, spolverata di latteria e danese, funghi freschi champignon

Tirolese
Pomodoro, mozzarella, latteria, danese, gorgonzola, funghi freschi champignon, speck, origano

Verdure
Pomodoro, mozzarella, verdure miste, origano

Frutti di mare
Pomodoro, mozzarella, frutti di mare - prod. eventualmente congelato

Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofini, oliva, origano

Quattro formaggi
Pomodoro, mozzarella, latteria, danese, gorgonzola, origano

Quattro stagioni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofini, oliva, origano

Calzone Ripieno
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, ricotta

Viennese
Pomodoro, mozzarella, vienna, origano

Dama Bianca
Mozzarella, stracchino, panna

Prosciutto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano

Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi trifolati, origano

Funghi & Prosciutto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, origano

Melanzane
Pomodoro, mozzarella, melanzane soffritte, origano

Peperoni
Pomodoro, mozzarella, peperoni soffritti, origano

Carciofini
Pomodoro, mozzarella, carciofini, origano

Asparagi
Pomodoro, mozzarella, asparagi, origano

Tonno
Pomodoro, mozzarella, tonno, origano

Tonno & cipolla
Pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla, origano

Cocò
Pomodoro, mozzarella, uovo all'occhio di bue, origano

Ungherese
Pomodoro, mozzarella, salame ungherese, origano

Diavola
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, origano

Ricotta
Pomodoro, mozzarella, ricotta, origano

Margherita
Pomodoro, mozzarella, origano

Romana
Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano

Siciliana
Pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, capperi, origano

Pugliese
Pomodoro, mozzarella, cipolla, origano

Supplementi: da € 1,00 a € 5,00. Consegne a domicilio: ordine minimo € 5,20

Commenti
Anonimo di Gorizia 25/09/2017
La pizza è buona e i prodotti di qualità